コロッケのボロネーゼチーズ焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3g カロリー:371kcal
-
レンジでコロちゃんコロッケ〔包材の表示通りに加熱し、4等分に切る〕
2個
-
クリーミーボロネーゼ
2袋
-
とろけるスライスチーズ
2枚
-
パセリ(乾燥でも可)〔みじん切り〕
適宜
●作り方
- 1.
耐熱容器にボロネーゼとコロッケを入れ、チーズを適当な大きさに手でちぎりながらのせる。
- 2.
(1)をオーブントースターで3分ほど焼き、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間にコロッケの加熱時間は含まず
ボロネーゼにぶなしめじ、ミックスビーンズ、ミックスベジタブルなどを混ぜてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。