コロッケのボロネーゼチーズ焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:3g  カロリー:371kcal

印刷する
  • レンジでコロちゃんコロッケ〔包材の表示通りに加熱し、4等分に切る〕

    2個

  • クリーミーボロネーゼ

    2袋

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • パセリ(乾燥でも可)〔みじん切り〕

    適宜

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にボロネーゼとコロッケを入れ、チーズを適当な大きさに手でちぎりながらのせる。

  2. 2.

    (1)をオーブントースターで3分ほど焼き、パセリを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間にコロッケの加熱時間は含まず

ボロネーゼにぶなしめじ、ミックスビーンズ、ミックスベジタブルなどを混ぜてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。