かぼちゃとチキンのミルクスープ
●材料 1人分
-
CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔表示通りに解凍する〕
2個
-
牛乳、水
各20ミリリットル
-
鶏ささみ〔片栗粉少々(分量外)をまぶして茹で、みじん切りにする〕
20グラム
-
ブロッコリー〔穂先を茹でて、粗みじんに切る〕
3グラム
-
たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
3グラム
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れ、混ぜながら弱火で加熱し、沸騰してとろみがついたら火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。