かぼちゃとチキンのミルクスープ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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  • CO・OP北海道のうらごしかぼちゃ〔表示通りに解凍する〕

    2個

  • 牛乳、水

    各20ミリリットル

  • 鶏ささみ〔片栗粉少々(分量外)をまぶして茹で、みじん切りにする〕

    20グラム

  • ブロッコリー〔穂先を茹でて、粗みじんに切る〕

    3グラム

  • たまねぎ〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    3グラム

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れ、混ぜながら弱火で加熱し、沸騰してとろみがついたら火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。