鶏がら餃子鍋

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:288kcal

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  • 大阪王将 ぷるもち水餃子

    10個

  • 白菜〔大きめのざく切り〕

    300グラム

  • みず菜または小松菜〔ざく切り〕

    1株

  • にんじん〔短冊切り〕

    1/2本

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    100グラム

  • (A)水

    400ミリリットル

  • (A)酒

    大さじ2

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ2

  • (A)塩

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に水餃子以外の材料を入れて中火にかける。

  2. 2.

    (1)が煮立ってきたら凍ったままの水餃子を加え、中火で3分ほど煮て火を止める。

ポイント/注意点

残り野菜を入れてみそ味にしたり、お好みで豆板醤を入れてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。