鶏がら餃子鍋
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:288kcal
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大阪王将 ぷるもち水餃子
10個
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白菜〔大きめのざく切り〕
300グラム
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みず菜または小松菜〔ざく切り〕
1株
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にんじん〔短冊切り〕
1/2本
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ぶなしめじ〔小房に分ける〕
100グラム
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(A)水
400ミリリットル
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(A)酒
大さじ2
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(A)鶏がらスープの素
小さじ2
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(A)塩
少々
●作り方
- 1.
鍋に水餃子以外の材料を入れて中火にかける。
- 2.
(1)が煮立ってきたら凍ったままの水餃子を加え、中火で3分ほど煮て火を止める。
●ポイント/注意点
残り野菜を入れてみそ味にしたり、お好みで豆板醤を入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。