さくさくスティックチキン
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:446kcal
春の行事にぴったりなお弁当レシピです
-
若鶏筋切りササミ〔解凍し、斜め半分に切る〕
160グラム
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)みりん
小さじ1/2
-
薄力粉
適量
-
たまご〔溶きほぐす〕
1/2個
-
玄米フレーク〔ポリ袋に入れ、軽く砕く〕
40グラム
-
サラダ油
適量
-
ベビーリーフ
20グラム
●作り方
- 1.
ササミは(A)をよく揉みこみ、10分おいて下味をつける。
- 2.
(1)に薄力粉、溶き卵、玄米フレークの順につけ、170度に熱した油で火が通るまで揚げる。
- 3.
(2)を器に盛り、ベビーリーフを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍、下味をつける時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。