ベーコンとほうれん草のスープ
●材料 2人分
時間:15分
さっと出来て簡単、やさしい味のスープ
-
料理用カットベーコン
30グラム
-
たまねぎ〔薄切り〕
1/4個
-
ほうれん草〔2センチメートル幅に切る〕
50グラム
-
サラダ油
小さじ1/2
-
(A)水
2カップ
-
(A)固形コンソメ〔砕く〕
1個
-
しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、ベーコン、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしたらほうれん草を加えてさらに炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて中火で4分煮る。しょうゆを入れ、軽く混ぜてから火を止めて、器に盛りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。