うどんおやき

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱し、1〜2センチメートルに切る〕

    1/2玉

  • (A)にんじん〔皮をむいてすりおろす〕

    20グラム

  • (A)しらす〔湯通しする〕

    10グラム

  • (A)小麦粉

    小さじ2

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて直径15センチメートルほどに丸く広げ、弱火で両面を3分ずつ焼く。

  3. 3.

    (2)を食べやすい大きさに切り、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。