うどんおやき
●材料 1人分
-
(A)CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱し、1〜2センチメートルに切る〕
1/2玉
-
(A)にんじん〔皮をむいてすりおろす〕
20グラム
-
(A)しらす〔湯通しする〕
10グラム
-
(A)小麦粉
小さじ2
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
フライパンに油を中火で熱し、(1)を入れて直径15センチメートルほどに丸く広げ、弱火で両面を3分ずつ焼く。
- 3.
(2)を食べやすい大きさに切り、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。