納豆おろしうどん
●材料 1人分
-
(A)CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱し、みじん切りにする〕
1/2玉
-
(A)だし汁
60ミリリットル
-
(A)大根おろし
10グラム
-
水溶き片栗粉
少々
-
ひきわり納豆〔湯通しして粘りを取る〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど加熱して水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める。
- 2.
(1)を器によそい、納豆をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。