納豆おろしうどん

  • 7,8カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱し、みじん切りにする〕

    1/2玉

  • (A)だし汁

    60ミリリットル

  • (A)大根おろし

    10グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • ひきわり納豆〔湯通しして粘りを取る〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火で2分ほど加熱して水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める。

  2. 2.

    (1)を器によそい、納豆をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。