ツナとほうれん草のあんかけうどん
●材料 1人分
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CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱し、2センチメートルほどに切る〕
1玉
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(A)だし汁
60ミリリットル
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(A)ツナ水煮缶〔水気を切る〕
15グラム
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(A)ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕
10グラム
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(A)にんじん〔薄切りにして型で抜き、茹でる〕
10グラム
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(A)しょうゆ
少々
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水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める。
- 2.
器にうどんを盛り、(1)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。