ツナとほうれん草のあんかけうどん

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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  • CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱し、2センチメートルほどに切る〕

    1玉

  • (A)だし汁

    60ミリリットル

  • (A)ツナ水煮缶〔水気を切る〕

    15グラム

  • (A)ほうれん草〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕

    10グラム

  • (A)にんじん〔薄切りにして型で抜き、茹でる〕

    10グラム

  • (A)しょうゆ

    少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める。

  2. 2.

    器にうどんを盛り、(1)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。