塩ナッツチョコ

  • 電子レンジ
  • その他

材料 12個分

時間:15分 

印刷する
  • (A)CO・OPファミリーチョコレート〔粗く刻む〕

    15個(約80グラム)

  • (A)バター(有塩)〔細かく切る〕

    10グラム

  • (A)生クリーム

    大さじ2

  • ミックスナッツ(無塩)〔粗く刻む〕

    30グラム

  • ひとつまみ

  • ココアパウダー

    適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に(A)を入れ、ラップなしで電子レンジで約50秒加熱する。

  2. 2.

    (1)にミックスナッツと塩を加え、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜる。

  3. 3.

    バットにクッキングシートを敷き、(2)をスプーンで12個分すくい落とす。

  4. 4.

    (3)を、冷蔵庫で約30分冷やし固めてココアパウダーを振る。

ポイント/注意点

※調理時間に冷やす時間は含まず
※電子レンジは600ワットを使用しています。

チョコレートは加熱後、熱いうちに手早く混ぜ合わせるようにしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。