マシュマロサンドチョコビスケット
●材料 10個分
時間:30分
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マリービスケット
20枚
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ホワイトマシュマロ
10個
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マーブルチョコレート
1本
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速乾性3色チョコペン
1セット
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インペリアルチョコレートチップス(ダーク)
1袋
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インペリアルチョコレートチップス(ホワイト)
1袋
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プチパステルミンツ
1袋
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パリパリフラワーチョコ
適量
●作り方
- 1.
ビスケット1枚につきマシュマロ1個をのせ、500ワットで15秒レンジで加熱する。(全部で10枚)加熱後、残りのビスケットで挟んで、軽くマシュマロを押しつぶし圧着する。
- 2.
ダークとホワイトのチョコレートチップスをそれぞれ湯煎にかけて溶かす。ビスケットを溶かしたチョコで2/3ほどコーティングし、チョコペン、パステルミンツ、マーブルチョコ、フラワーチョコなどでデコレーションする。
●ポイント/注意点
※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まず
パリパリフラワーチョコの作り方:
(1)ダークとホワイトのチョコレートチップスをそれぞれ湯煎にかけて溶かす。
(2)溶けたチョコを絞り袋に入れ、クッキングシートの上にくるくるとお花の形になるように絞り、冷やし固める。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。