マシュマロサンドチョコビスケット

  • 電子レンジ
  • その他

材料 10個分

時間:30分 

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  • マリービスケット

    20枚

  • ホワイトマシュマロ

    10個

  • マーブルチョコレート

    1本

  • 速乾性3色チョコペン

    1セット

  • インペリアルチョコレートチップス(ダーク)

    1袋

  • インペリアルチョコレートチップス(ホワイト)

    1袋

  • プチパステルミンツ

    1袋

  • パリパリフラワーチョコ

    適量

作り方

  1. 1.

    ビスケット1枚につきマシュマロ1個をのせ、500ワットで15秒レンジで加熱する。(全部で10枚)加熱後、残りのビスケットで挟んで、軽くマシュマロを押しつぶし圧着する。

  2. 2.

    ダークとホワイトのチョコレートチップスをそれぞれ湯煎にかけて溶かす。ビスケットを溶かしたチョコで2/3ほどコーティングし、チョコペン、パステルミンツ、マーブルチョコ、フラワーチョコなどでデコレーションする。

ポイント/注意点

※調理時間に冷蔵庫で冷やす時間は含まず

パリパリフラワーチョコの作り方:
(1)ダークとホワイトのチョコレートチップスをそれぞれ湯煎にかけて溶かす。
(2)溶けたチョコを絞り袋に入れ、クッキングシートの上にくるくるとお花の形になるように絞り、冷やし固める。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。