れんこんの青のり炒め
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを加えて3分ほど炒める。
- 2.
(1)に青のりと塩を加えて1分ほど炒め、器に盛る。
●ポイント/注意点
カレー粉、たらこ、黒こしょうなどを入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを加えて3分ほど炒める。
(1)に青のりと塩を加えて1分ほど炒め、器に盛る。
カレー粉、たらこ、黒こしょうなどを入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。