ねぎ塩ダレのしょうが焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:337kcal
-
豚ロース生姜焼用〔解凍して、塩、こしょうをする〕
220グラム
-
塩、こしょう
各少々
-
(A)すりおろししょうが(チューブでも可)
小さじ1
-
(A)ながねぎ〔みじん切り〕
大さじ1/2
-
(A)酒、みりん、鶏がらスープの素
各小さじ1
-
(A)白ごま
小さじ1/2
-
サラダ油
大さじ1/2
-
ベビーリーフ
15グラム
-
ミニトマト〔半分に切る〕
4個
●作り方
- 1.
フライパンに油を引き、豚肉を弱めの中火で炒めて火を通す。
- 2.
(A)の材料をよく混ぜて(1)に加えて全体に絡めて火を止める。
- 3.
(2)を器に盛りつけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。