ねぎ塩ダレのしょうが焼き

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:337kcal

印刷する
  • 豚ロース生姜焼用〔解凍して、塩、こしょうをする〕

    220グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • (A)すりおろししょうが(チューブでも可)

    小さじ1

  • (A)ながねぎ〔みじん切り〕

    大さじ1/2

  • (A)酒、みりん、鶏がらスープの素

    各小さじ1

  • (A)白ごま

    小さじ1/2

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • ベビーリーフ

    15グラム

  • ミニトマト〔半分に切る〕

    4個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を引き、豚肉を弱めの中火で炒めて火を通す。

  2. 2.

    (A)の材料をよく混ぜて(1)に加えて全体に絡めて火を止める。

  3. 3.

    (2)を器に盛りつけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。