ふじりんごのコロコロサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:162kcal
シャキッとした歯ごたえのサラダに
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ロースハム〔1センチメートル角に切る〕
3枚
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ふじ〔1センチメートルのさいの目切りにし、塩水にくぐらせ、ざるに上げて水気を拭きとる〕
1個
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水
500ミリリットル
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塩
小さじ1/2
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きゅうり〔1センチメートルのさいの目切りにし、塩もみをして洗い、水気を拭きとる〕
1/2本
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塩
少々
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にんじん〔1センチメートルのさいの目切りにし、茹でる〕
1/2本
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じゃがいも(男爵)〔1センチメートルのさいの目切りにし、茹でる〕
2個
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(A)プレーンヨーグルトビフィズス
大さじ1
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(A)マヨネーズ
大さじ3
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(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。
- 2.
(1)にロースハム、りんご、きゅうり、にんじん、じゃがいもを加え、和えたら器に盛る。
●ポイント/注意点
お好みでレーズンを入れてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。