しらすと青菜のポテト粥

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)じゃがいもフレーク

    10グラム

  • (A)水

    70ミリリットル

  • (B)しらす〔湯をかけて塩抜きし、みじん切りにする〕

    5グラム

  • (B)小松菜〔葉先を茹でて、みじん切りにする〕

    5グラム

作り方

  1. 1.

    器に(A)を入れて混ぜ、(B)をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。