重ねて簡単!餃子の皮deラザニア風

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:400kcal

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  • 餃子の皮

    12枚

  • 基本のトマトソース

    1袋(150グラム)

  • 豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    200グラム

  • たまねぎ〔粗みじん切り〕

    1/4個

  • ミックスチーズ

    50グラム

  • パセリ〔粗みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに挽肉を入れて炒め、脂が出てきたらたまねぎを加えて中火で2分ほど炒める。

  2. 2.

    挽肉に火が通ったらトマトソースを加えて中火で2分ほど煮込み、ミートソースを作る。耐熱容器にミートソース、餃子の皮(1段6枚ずつ)の順に交互に重ねてチーズをかける。

  3. 3.

    (2)をオーブントースターで5分ほど焼き、パセリを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

簡単なのに満足感のある1品です!
じゃがいも、さといも、なすなどを加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。