重ねて簡単!餃子の皮deラザニア風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:400kcal
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餃子の皮
12枚
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基本のトマトソース
1袋(150グラム)
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
200グラム
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たまねぎ〔粗みじん切り〕
1/4個
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ミックスチーズ
50グラム
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パセリ〔粗みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンに挽肉を入れて炒め、脂が出てきたらたまねぎを加えて中火で2分ほど炒める。
- 2.
挽肉に火が通ったらトマトソースを加えて中火で2分ほど煮込み、ミートソースを作る。耐熱容器にミートソース、餃子の皮(1段6枚ずつ)の順に交互に重ねてチーズをかける。
- 3.
(2)をオーブントースターで5分ほど焼き、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に解凍時間は含まず
簡単なのに満足感のある1品です!
じゃがいも、さといも、なすなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。