アボカドとかぼちゃのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:154kcal
野菜のハーモニーをシンプルドレッシングで楽しむ
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アボカド〔2センチメートルの角切りにし、レモン汁を搾る〕
1個
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レモン汁
適量
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かぼちゃ〔2センチメートルの角切り〕
1/4個
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トマト〔2センチメートルの角切り〕
1個
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(A)オリーブ油、酢
各小さじ2
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(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
かぼちゃは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで7~8分加熱し、粗熱をとる。
- 2.
ボウルに(1)、アボカド、トマトを入れて(A)を回し入れ、さっくり和えて器に盛る。
●ポイント/注意点
アボカドをつぶさないようにさっくり混ぜましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。