しらたきといろいろ根菜炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:113kcal
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(A)CO・OP有機生芋しらたき〔流水で軽く洗う〕
1袋(170グラム)
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(A)にんじん〔短冊切り〕
20グラム
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(A)れんこん〔3ミリメートル厚さのいちょう切り〕
50グラム
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(A)かぶ〔皮をむいてくし型切り〕
2個
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かぶの葉〔粗みじん切り〕
適量
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CO・OPはごろもシーチキンマイルド水煮
1袋(50グラム)
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(B)しょうゆ〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕
大さじ1/2
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(B)砂糖
小さじ1
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(B)鶏がらスープの素
小さじ1/2
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塩、こしょう
各少々
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ごま油
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を入れて軽く熱し、(A)を加えて中火で3分炒め、(B)とかぶの葉を入れてさらに2分ほど炒める。
- 2.
最後にシーチキンを加えて軽く炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)
しらたきの下茹でとカットがないためお手軽です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。