しらたきといろいろ根菜炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:113kcal

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  • (A)CO・OP有機生芋しらたき〔流水で軽く洗う〕

    1袋(170グラム)

  • (A)にんじん〔短冊切り〕

    20グラム

  • (A)れんこん〔3ミリメートル厚さのいちょう切り〕

    50グラム

  • (A)かぶ〔皮をむいてくし型切り〕

    2個

  • かぶの葉〔粗みじん切り〕

    適量

  • CO・OPはごろもシーチキンマイルド水煮

    1袋(50グラム)

  • (B)しょうゆ〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕

    大さじ1/2

  • (B)砂糖

    小さじ1

  • (B)鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れて軽く熱し、(A)を加えて中火で3分炒め、(B)とかぶの葉を入れてさらに2分ほど炒める。

  2. 2.

    最後にシーチキンを加えて軽く炒め合わせ、塩、こしょうで味を調えて器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

しらたきの下茹でとカットがないためお手軽です。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。