アボカドとエリンギのホットサラダ

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:216kcal

印刷する
  • アボカド〔乱切り〕

    1個

  • エリンギ〔半分の長さに切り、縦に薄切り〕

    1本

  • 香薫あらびきポークウインナー〔斜め薄切り〕

    2本

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • (A)塩、粗挽き黒こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、アボカド、エリンギ、ウインナーを加えて2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)を加えて1分ほど炒め合わせ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

バジルや粉チーズを混ぜるとさらに風味が増しておいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。