アボカドとエリンギのホットサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:216kcal
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アボカド〔乱切り〕
1個
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エリンギ〔半分の長さに切り、縦に薄切り〕
1本
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香薫あらびきポークウインナー〔斜め薄切り〕
2本
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オリーブ油
大さじ1/2
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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(A)塩、粗挽き黒こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、アボカド、エリンギ、ウインナーを加えて2分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて1分ほど炒め合わせ、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
バジルや粉チーズを混ぜるとさらに風味が増しておいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。