ジャーマンポテト
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:275kcal
-
じゃがいも〔ひと口大に切る〕
2個
-
たまねぎ〔くし型切り〕
1/4個
-
ウインナー〔半分に切る〕
4本
-
(A)コンソメ
小さじ1/2
-
(A)塩
ひとつまみ
-
(A)粗挽き黒こしょう
適量
-
パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)
適宜
-
オリーブ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。
- 2.
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいも、たまねぎ、ウインナーを入れて3〜4分炒める。
- 3.
(2)に(A)を加えて2分炒めたら器に盛り、パセリを振る。
●ポイント/注意点
お子さんにはカレーパウダー、大人にはローズマリーやクミンパウダーなどでアレンジすることもできます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。