ジャーマンポテト

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:275kcal

印刷する
  • じゃがいも〔ひと口大に切る〕

    2個

  • たまねぎ〔くし型切り〕

    1/4個

  • ウインナー〔半分に切る〕

    4本

  • (A)コンソメ

    小さじ1/2

  • (A)塩

    ひとつまみ

  • (A)粗挽き黒こしょう

    適量

  • パセリ〔みじん切り〕(乾燥でも可)

    適宜

  • オリーブ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいも、たまねぎ、ウインナーを入れて3〜4分炒める。

  3. 3.

    (2)に(A)を加えて2分炒めたら器に盛り、パセリを振る。

ポイント/注意点

お子さんにはカレーパウダー、大人にはローズマリーやクミンパウダーなどでアレンジすることもできます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。