豆腐の白菜あんかけ
●材料 1人分
-
(A)手作り応援 だし・ソース(和風だし)
1包
-
(A)水
大さじ2
-
(A)白菜〔葉先を茹で、 みじん切りにする〕
10g
-
水溶き片栗粉
少々
-
絹ごし豆腐〔茹でてひと口大に切る〕
45g
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める。
- 2.
器に豆腐を盛り、(1)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。