豆腐の白菜あんかけ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)手作り応援 だし・ソース(和風だし)

    1包

  • (A)水

    大さじ2

  • (A)白菜〔葉先を茹で、 みじん切りにする〕

    10g

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 絹ごし豆腐〔茹でてひと口大に切る〕

    45g

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、火を止める。

  2. 2.

    器に豆腐を盛り、(1)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。