鶏肉と根菜の甘酢炒め

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:372kcal

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  • 若鶏モモ肉〔解凍し、ひと口大に切る〕

    1枚(220グラム)

  • れんこん〔1センチメートル厚さのいちょう切り〕

    100グラム

  • さつまいも〔1センチメートル厚さのいちょう切り〕

    100グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • 黒いりごま

    大さじ1

  • (A)酢〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕

    大さじ1と1/2

  • (A)砂糖、しょうゆ、酒

    各大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れて約3分焼き、れんこんとさつまいもを加えてさらに約3分炒め合わせる。

  2. 2.

    (1)に(A)と黒ごまを加えて全体を炒め合わせ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

※調理時間に解凍時間は含まず

にんじん、さといも、さやいんげんでもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。