根菜のきんぴら
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:96kcal
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れんこん〔2〜3ミリメートル厚さのいちょう切り〕
50グラム
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きりごぼう
50グラム
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(A)しょうゆ
大さじ1/2
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(A)酒、みりん
各小さじ1
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(A)砂糖
小さじ1/2
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ごま油
大さじ1/2
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白いりごま
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんときりごぼうを入れて5分ほど炒める。
- 2.
(1)に(A)と白ごまを加えて1分ほど炒め、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
ひじきを加えたり、お好みで唐辛子を入れてピリ辛風味にしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。