根菜のきんぴら

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:96kcal

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  • れんこん〔2〜3ミリメートル厚さのいちょう切り〕

    50グラム

  • きりごぼう

    50グラム

  • (A)しょうゆ

    大さじ1/2

  • (A)酒、みりん

    各小さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 白いりごま

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんときりごぼうを入れて5分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に(A)と白ごまを加えて1分ほど炒め、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

ひじきを加えたり、お好みで唐辛子を入れてピリ辛風味にしてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。