キャベツとツナのナムル
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:74kcal
-
(A)キャベツ〔3センチメートルのざく切り〕
3枚
-
(A)ツナフレーク 食塩・オイル不使用
70グラム
-
(A)ごま油
適量
-
(A)鶏がらスープの素
大さじ1/2
-
焼きのり〔手で小さくちぎる〕
適量
●作り方
- 1.
耐熱ボウルに(A)を入れてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。
- 2.
(1)に焼きのりを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
お好みでしょうゆやにんにくを少し加えると、コクが増してさらにおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。