キャベツとツナのナムル

  • 電子レンジ
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:74kcal

印刷する
  • (A)キャベツ〔3センチメートルのざく切り〕

    3枚

  • (A)ツナフレーク 食塩・オイル不使用

    70グラム

  • (A)ごま油

    適量

  • (A)鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • 焼きのり〔手で小さくちぎる〕

    適量

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルに(A)を入れてラップをかけ、電子レンジで1分ほど加熱する。

  2. 2.

    (1)に焼きのりを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

お好みでしょうゆやにんにくを少し加えると、コクが増してさらにおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。