白身魚とたまごの中華風がゆ
●材料 1人分
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(A)白身魚と野菜がゆのポーション〔表示通りに加熱する〕
5個
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(A)水
大さじ2
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(A)さといも〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、茹でる〕
20グラム
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(A)溶き卵
10グラム
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(A)青菜〔茹でてみじん切りにする〕
5グラム
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ごま油
1滴
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜながら弱火で加熱し、沸騰させて溶き卵に火を通す。
- 2.
(1)にごま油を入れて混ぜ火を止め、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。