白身魚とたまごの中華風がゆ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

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  • (A)白身魚と野菜がゆのポーション〔表示通りに加熱する〕

    5個

  • (A)水

    大さじ2

  • (A)さといも〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、茹でる〕

    20グラム

  • (A)溶き卵

    10グラム

  • (A)青菜〔茹でてみじん切りにする〕

    5グラム

  • ごま油

    1滴

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜながら弱火で加熱し、沸騰させて溶き卵に火を通す。

  2. 2.

    (1)にごま油を入れて混ぜ火を止め、器によそう。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。