おさかなポテトのり焼き
●材料 1人分
-
(A)CO・OP便利なパラパラ北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに解凍してほぐす〕
15グラム
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕
30グラム
-
(A)水
小さじ1
-
(A)マヨネーズ
小さじ1/2
-
(A)焼きのり〔細かく切る〕
適量
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、8等分にして、平たく形を整える。
- 2.
フライパンに油を熱し(1)を入れ、弱火で両面を1分半ずつ焼いて、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。