おさかなポテトのり焼き

  • 9−11カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP便利なパラパラ北海道産白身魚のほぐし身〔表示通りに解凍してほぐす〕

    15グラム

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす〕

    30グラム

  • (A)水

    小さじ1

  • (A)マヨネーズ

    小さじ1/2

  • (A)焼きのり〔細かく切る〕

    適量

  • サラダ油

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、8等分にして、平たく形を整える。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し(1)を入れ、弱火で両面を1分半ずつ焼いて、器にのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。