なすと納豆の味噌炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:163kcal

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  • なす〔乱切り〕

    2本

  • にんじん〔細切り〕

    50グラム

  • CO・OP北海道産有機大豆の小粒納豆〔たれと合わせる〕

    1パック

  • 青じそ〔千切り〕

    3枚

  • (A)味噌、みりん〔すべての調味料を混ぜ合わせる〕

    各大さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をかるく熱し、なすとにんじんを入れて中火で2分ほど炒める。

  2. 2.

    (1)に納豆を入れて1分炒め合わせ、最後に(A)を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛り付ける。仕上げに青じそをのせる。

ポイント/注意点

※エネルギー・食塩相当量は、一人分当りを表しています。
※調理時間は目安を示しています。(下準備の時間は含みません)

赤唐辛子を入れるとピリ辛でおいしくいただけます。
お好みで納豆を増やしたりピーマン、小松菜、キムチなど加えてもおいしいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。