きな粉ミルクかん
●材料 2個分
-
(A)CO・OP有機きな粉
小さじ1
-
(A)砂糖
大さじ1/2
-
(B)水
50ミリリットル
-
(B)かんてんパウダー
1グラム
-
牛乳
100ミリリットル
-
(仕上げ用)CO・OP有機きな粉
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
鍋に(B)を入れて混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火にして混ぜながら2分ほど加熱して火を止め、(1)を加えて溶かす。
- 3.
(2)に牛乳を入れて混ぜ粗熱を取り、お好みの器に流し入れ、冷蔵室で30分~1時間ほど冷やし固める。
- 4.
(3)に茶こしできな粉を振る。
●ポイント/注意点
※おやつ1回に1個を目安にしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。