きな粉ミルクかん

  • 12−18カ月
  • その他

材料 2個分

印刷する
  • (A)CO・OP有機きな粉

    小さじ1

  • (A)砂糖

    大さじ1/2

  • (B)水

    50ミリリットル

  • (B)かんてんパウダー

    1グラム

  • 牛乳

    100ミリリットル

  • (仕上げ用)CO・OP有機きな粉

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    鍋に(B)を入れて混ぜながら中火で加熱し、沸騰したら弱火にして混ぜながら2分ほど加熱して火を止め、(1)を加えて溶かす。

  3. 3.

    (2)に牛乳を入れて混ぜ粗熱を取り、お好みの器に流し入れ、冷蔵室で30分~1時間ほど冷やし固める。

  4. 4.

    (3)に茶こしできな粉を振る。

ポイント/注意点

※おやつ1回に1個を目安にしてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。