りんごとさつまいものキャロット煮
●材料 1人分
-
(A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔表示通りに解凍する〕
1個
-
(A)水
大さじ1
-
(A)りんご〔皮と芯を除き、5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
さつまいも〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、茹でる〕
10グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど煮て、火を止める。
- 2.
(1)にさつまいもを入れて混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。