りんごとさつまいものキャロット煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP北海道のうらごしにんじん〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • (A)水

    大さじ1

  • (A)りんご〔皮と芯を除き、5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • さつまいも〔皮をむいて5ミリメートル角に切り、茹でる〕

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で3分ほど煮て、火を止める。

  2. 2.

    (1)にさつまいもを入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。