鮭のはさみ焼き
●材料 作りやすい分量
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骨抜き生秋鮭切身(バター焼・フライ用)〔解凍し、塩を振って30分ほど置き、横に切り込みを入れる〕
4切
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塩
少々
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(A)ほうれん草〔茹でて粗みじんに切る〕
20グラム
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(A)ピザ用チーズ
10グラム
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小麦粉
少々
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バター
大さじ1
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付け合わせ野菜(マッシュポテト・トマトなど)
適量
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
鮭の切り込みに(1)を挟み、鮭の両面に茶こしで小麦粉を振る。
- 3.
フライパンにバターを中火で熱し、(2)を入れて2分ほど焼き、裏返して蓋をして弱火で3分ほど焼く。
- 4.
(3)を付け合わせ野菜と一緒に器にのせる。子ども用の鮭はひと口大に切る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※お子さんの食べる分量は年齢によって調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。