マカロニとブロッコリーのスープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:183kcal
-
早ゆでサラダマカロニ(チャックシール付)〔包材の表示通りに茹で、ざるにあげる〕
20グラム
-
ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/4個
-
ロースハム〔短冊切り〕
2枚
-
(A)水
300ミリリットル
-
(A)顆粒コンソメ
小さじ1
-
粗挽き黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて煮立て、ブロッコリーを加えて中火で2分ほど煮る。
- 2.
(1)にマカロニとハムを加えてひと煮して、粗挽き黒こしょうで味を調え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※調理時間に茹で時間は含まず
にんじん、ミックス豆、コーンなどを加えてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。