めんつゆで簡単!豚肉とごぼうのうま味炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:280kcal
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お米育ち豚小間切〔食べやすい大きさに切る〕
200グラム
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九州産ささがきごぼう
50グラム
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にら〔4センチメートルの長さに切る〕
1/2袋
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めんつゆ(3倍希釈)
大さじ1/2
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サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を中火で熱し、豚肉を加えて2分ほど炒め、凍ったままのごぼうを加えてさらに1分ほど炒める。
- 2.
(1)に、にらとめんつゆを加えて2分ほど炒め、味がなじんだら器に盛る。
●ポイント/注意点
冷凍ささがきごぼうは火が通りやすいので、分量が少ない場合などは事前に解凍したり強火にしなくてもOKです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。