お魚入りコーンスープ

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)コーンチャウダーリゾットのポーション〔表示通りに加熱する〕

    2個

  • (A)湯

    大さじ2

  • (B)白身魚〔皮と骨を除き、茹でて細かくほぐす〕

    5グラム

  • (B)ほうれん草〔葉先を茹でてみじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    器に(A)を入れてよく混ぜ、(B)をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。