さつまいもきんぴら
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:115kcal
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さつまいもスティック
100グラム
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(A)酒、しょうゆ〔砂糖を混ぜ合わせる〕
各大さじ1/2
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(A)砂糖
小さじ1
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黒ごま
小さじ1
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ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を中火で熱し、凍ったままのさつまいもを入れて約3分炒める。
- 2.
(1)に(A)を加えて炒め、汁気がなくなったら黒ごまを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
食べやすく切ったり、軽くつぶしてサラダにしてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。